河南大学秦明周教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2017年05月24日 09:16

5月23日下午5时30分,河南大学环境与规划学院副院长秦明周教授应邀来我讲学。在逸夫楼一楼报告厅,秦明周教授作了题为“美国的草坪”的学术报告。资环学院部分师生聆听了报告。报告会由资环学院副院长焦士兴教授主持。

报告中,秦明周教授首先对草坪的历史进行回顾,从产品服务、调节、生命支持和文化功能总结了生态系统供给的价值,并结合丰富的调查资料对草坪维护过高的现状和问题进行了深入分析。然后,从规划设计和适宜草种选择对草坪产业进行了展望,最后有提出了一些深刻问题:为什么要发展草坪?构建草坪产业如何保护?我草坪的利用研究;草坪的环保问题。

报告结束后,秦教授与现场师生进行了交流。

秦明周 教授

河南大学环境与规划学院副院长,教授。秦教授本科、硕士毕业于河南大学,博士毕业于南京大学,在中国科学院做博士后。主要研究方向为土地资源管理、自然资源开发与环境保护。秦教授主持两项国家基金面上项目,一项国家“十一五”科技支撑计划课题,多项省部级课题,发表论文80多篇。此外,兼职有中国景观生态学会理事、中国自然资源学会教育工作委员会副主任、中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会委员,河南省自然保护区、地质公园评委等,曾任美国阿克伦大学孔子学院任院长、教授。

上一条:齐鲁风光无限好 千里之路求真知 ——记2016级旅游管理专业山东实习之行

下一条:美国俄克拉何马州立大学Shiping Deng教授来我校讲学