当前位置: 首页>>学院动态>>正文

美国俄克拉何马州立大学Shiping Deng教授来我校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2017年05月24日 09:10

5月23日下午3时30分,美国俄克拉何马州立大学Shiping Deng教授应邀来我讲学。在逸夫楼一楼报告厅,Shiping Deng教授作了题为“Global biodiversity and sustainability”的学术报告。资环学院部分师生聆听了报告。报告会由资环学院副院长焦士兴教授主持。

报告中,Shiping Deng教授从如何保持生物多样性入手,结合生命多样性等大量案例,从关系和功能、可持续法则深入解读了发展和可持续发展的关系等问题,详细介绍了适应性和自然选择,最后提出了一些深刻问题:人类作为生物物种,我们能适应吗?我们的独特功能是什么?我们如何提高多样性?

报告结束后,Shiping Deng教授与现场师生进行了交流,并对中美文化差异等做了解读,结合个人发展为学生成长提出了建议。

Shiping Deng教授

1982年西南农业大学本科毕业,1990年美国俄勒冈州立大学硕士毕业,1994年美国爱荷华州立大学博士毕业,之后在美国环境保护局等四个单位做博士后。目前,任美国俄克拉何马州立大学教授,SCI期刊“应用土壤生态学”主编,研究方向为植物与土壤科学。邓教授在《微生物学方法》等SCI期刊发表论文20多篇,目前在美国工作30多年,学术成果颇丰,是土壤生态学领域知名的学者。