当前位置: 首页>>科研工作>>正文

资环学院成功召开2019年春季支部党员大会

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月20日 20:31

5月20日资源环境与旅游学院的三个学生党支部于系办的102、104、208教室分别召开了2019年春季支部党员大会。一、二、三支部分别由杜艳娇老师、李晓岩老师、陈亚老师主持。党委组织部正处级组织员陈利军老师、教工党员庞宇老师出席了本次会议。

下午三点,大会正式开始,由各支部主持人简单扼要的介绍会议内容,主要讨论各支部接收新预备党员以及预备党员转正的相关事宜,首先进入接收新预备党员环节,各位发展对象认真陈述自身情况,并由介绍人发表意见,接着组织委员宣读支委会对发展对象的审查情况,以及征求党内外群众意见和公示情况,随后与会党员进行民主评议,充分发表意见。与会的正式党员充分行使党赋予的表决权,在投票环节认真审核。做到了对党负责,对党员负责。最后由各支部书记宣读决议,共有20名发展对象成为预备党员。

大会进入预备党员转正环节,各位预备党员向支部大会宣读转正申请书,提出了自身在学习、工作、生活中的缺点和不足。介绍人介绍其基本情况和本人意见。最后由与会党员酝酿讨论,充分发表意见并投票表决。各支部书记宣读决议,共有18名预备党员转正。

会议主要内容告一段落,由陈利军老师做总结发言。他表示入党并不意味着放松,应该更严格地要求自己。并向新接收党员同志们提出了几点要求,一是希望他们进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养;二是希望他们能戒骄戒躁,克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,认真学习和工作,接受党组织的考验,争取按期转正。

本次支部大会的召开,坚定了新同志们加入中国共产党,服务人民的决心,增强了正式党员的责任感和各学生党支部的凝聚力,有利于党组织的发展壮大。