王新全副校长带队到我院检查指导实验室安全工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月28日 18:57

undefined

为进一步加强实验室安全管理工作,确保实验室安全,519日上午,副校长王新全带队对我院实验室进行安全检查。保卫处、国资处、教务处、科研处等部门领导参与检查。我院党委书记张吉献、院长焦士兴、副院长于正松、张宏亮陪同检查。

王校长一行实地考察了我院教学实验、实训室和博士科研实验室,重点就消防安全、危险化学品安全、电源线路安全和用电设备安全等重要环节进行了全方位的安全隐患排查,并对存在的安全隐患问题进行了现场记录。王校长对我院实验室安全管理工作给予了充分的肯定,在检查中就实验室物品分类摆放、实验室安全警示提醒牌的设置、实验垃圾分类处理、灭火器械的配备等安全隐患提出合理化建议,并安排国资处积极协调解决我院部分实验室的废液处理问题。

现场检查后王新全副校长在我院三楼大厅对我院的安全管理工作提出了要求,一是要严格落实实验室安全人员责任制,提高实验室相关负责人的安全意识和责任心;二是要排除实验室公共安全隐患,坚决杜绝用水、用电等日常实验室安全问题;三是要注意实验室和人员办公分开,非实验室时间学生不能到实验室学习;四是要高度重视实验室专业安全隐患,严格按照实验流程进行实验操作。

焦士兴院长表示,通过本次实验室安全检查,我院进一步明确实验室安全管理目标,将持续推进实验室安全风险评估与防控,扎实做好安全体系建设,确保我院各项事业安全发展。