副校长王宏伟参加安阳师范学院第二届校园赏花节播种活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年03月31日 23:06

春风拂绿,万物更新。330日下午,副校长王宏伟来到早园银杏林,参加由资源环境与旅游学院承办的安阳师范学院第二届校园赏花节“桃李近方栽,守望盼花开”同心协力播种活动,与师生一起参加春季花籽播种义务劳动。后勤处处长李红勋、校团委书记张荣花、资源环境与旅游学院党委书记付卫华和院长焦士兴等共同参加劳动。 王校长将第一届校园赏花节活动中收获到的花籽赠予爱花者协会的学生代表并与师生一起翻动铁锹、清理杂草、平整场地、松土、播种、撒盖浮土、浇水......,大家干劲十足,配合默契,忙碌的身影化成一道美丽的风景线。经过紧张的忙碌,多片种植区被开发出来,撒上格桑花、太阳花、松果菊等花种,为美丽的安师校园再添一抹色彩。劳动间隙,王校长鼓励同学们积极参加劳动教育实践活动,在劳动中磨练技能、增长才干、创造价值,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确劳动教育观。

资环学院2021级地理科学二班张琳琳同学表示:参加校园赏花节播种活动让我体验到了春种秋收的自然韵律,懂得只有付出辛勤的汗水,才能换来丰硕的劳动成果。今后,我会更加积极主动参与到劳动教育实践活动中,在劳动中锻炼,在劳动中成长!