当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办有“模”有样模仿秀活动

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月13日 08:40

为丰富同学们的课余生活,以别样的方式展现同学们自身的特点,发掘学生的创作和表演才能,我院于11月10日至12日举办有“模”有样模仿秀活动,各年级学生积极参加。

活动主要分为内容宣传、视频制作、打分评比三个环节。活动前期,组织人员对活动内容进行多方面宣传,同学们积极响应,纷纷踊跃报名。为了创作出更好的内容,同学们根据以往看过的影视剧,筛选出积极向上且有丰富内涵的经典片段,经过自己的创新改编和重新演绎,制作出了许多优秀的作品。在这个过程中,同学们充分发挥自己的创意与想法。其中,洛克小子队根据经典电影《让子弹飞》改编的作品《让水杯飞》,以幽默的对话形式将生活中接水的例子融入表演之中,表达了创作者对公平正义的追求和赞扬,侧面凸显出同学们在日常生活中遇到小矛盾时主动解决的积极心态。作品内容还原度高,并赋予经典新的含义,体现出创作者认真思考的制作态度和细致入微的观察能力。本次活动最终评选出一等奖一名,二等奖、三等奖各两名,以不同的角度展现了大学生昂扬向上的精神风貌。

此次活动不仅丰富了学生们的校园生活,增加了疫情封校期间的趣味性,展现了大学生积极乐观的心态与独特的个人风采,使同学们以更加积极的心态面对生活。