当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院参加 “永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛获得优异成绩

作者:     点击数:     更新时间:2023年01月10日 15:00

2022年12月18日,由河南省土地学会主办、河南省自然资源厅指导、河南城建学院承办的“永兴杯”河南省第二届大学生土地国情调查大赛圆满落幕。我院的禾绿团队和筑梦绿塘团队代表安阳师范学院参赛,分别获得特等奖和优秀作品奖。焦士兴教授作为指导老师获得优秀指导老师奖。

此大赛以“土地国情与乡村振兴”为主题,旨在鼓励全省高校的土地学科的相关专业在校大学生运用相关理论、知识和方法,对我省当前土地国情、自然资源、地理环境、国土空间规划、乡村振兴发展等方面进行调研、探索和研究,并对所取得的科学认识进行展示和阐述,提高大学生的基本技能、专业素养与创新能力,促进我省土地研究与应用在新时代不断创新发展。

资源环境与旅游学院此次参赛并获取优异成绩将极大地培养了同学们独立思考、努力创新、积极实践的能力,也提高了同学们参加各类学科专业技能竞赛的积极性。