当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院举行2024年考研复试辅导会

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月02日 18:44

为帮助我院考研学子全面了解考研复试流程,科学准备复试及调剂,提升考研复试竞争力,3月2日上午,我院于资环楼四楼阶梯教室举办2024年考研复试辅导会。院长焦士兴、副院长刘青利和我院青年博士教师代表庞宇、吴帅虎、李华勇、刘洪妍等出席此次辅导会,辅导会由程鑫老师主持,2024届考研学子积极参加。

大会伊始,副院长刘青利老师首先肯定了考生们的努力和成绩,分析了学院今年考研情况和形势,鼓励同学们要坚持不懈,积极准备复试和调剂。庞宇老师和李华勇老师为大家全面细致的讲解了考研复试的基本流程、注意事项、面试技巧、面试着装和英语口语等问题。焦士兴院长从调剂方面给了同学们一些中肯的建议,提醒大家要根据自己的实际情况合理选择院校,积极关注招生单位的调剂信息,主动出击,应走尽走;同时,焦院长还鼓励同学们要有自信心,保持良好心态积极面对考研复试。在最后的答疑环节,同学们结合个人实际,提出了当前在复试及调剂备考中遇到的困惑,老师们耐心细致地一一解答,为学子们提供了宝贵的建议。

此次考研复试辅导会的召开不仅为我院考研学子提供了学习交流的平台,更进一步帮助同学们熟悉了复试流程,树立了信心。我院后续也将持续关注考研复试动态,及时发布复试和调剂信息,为考研学子做好服务,助力同学们实现自己的考研梦想。