当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

旅游爱好者协会成功举办导游技能大赛决赛

作者:旅游爱好者协会     点击数:     更新时间:2017年05月16日 10:33

为了丰富我系学生的校园生活,充分展现我系的专业风采,并为热爱旅游事业的学生提供一个展示自我的平台,旅游爱好者协会在5月12日下午成功举办了导游技能大赛决赛。

此次比赛主要面向16级旅游管理专业的所有学生,比赛分为初赛和决赛。初赛在资环楼206进行,主要为自我介绍和景点讲解,并且筛选出了12名选手进入决赛。为了培养同学们的实际应变能力,决赛我们进行了实景讲解。我们选取了学校的一段路程,十二名选手通过抽签抽取该段路程的一小段进行讲解。

此次决赛邀请了李俊民老师、杜艳娇老师及导游风采大赛中表现优异的学姐作为评委,从专业的角度对选手们的讲解进行了点评。最后评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,及优秀奖六名。

在活动中,虽然天气很炎热,但并没有降低选手们的热情。选手们准备充分,滔滔不绝。其精彩的讲解得到了评委老师的肯定与鼓励。相信各位小导游会越来越棒,旅爱会越来越好。