当前位置: 首页>>科研工作>>正文

资环学院组织39期积极分子参观汉字文化体验馆

作者:     点击数:     更新时间:2019年10月18日 10:41

为弘扬校园文化,形象直观地向大家展示汉字文化的魅力,10月18日下午,资源环境与旅游学院39期积极分子参观汉字文化体验馆的活动热烈展开。

下午十四点二十大家准时在文博楼二楼集合,在讲解员的带领下依次进入汉字文化体验馆进行参观。讲解员从汉字的起源讲起,汉字的发展历程在不同的版面上展现出来,积极分子们认真听讲,回顾着汉字文化的千年发展历程。

汉字是中华民族的伟大发明和智慧结晶,没有汉字,就没有中华文化。本次活动增强了积极分子对学校文化、汉字文化的认同感和归属感,点燃了积极分子刻苦学习、树立远大理想,发挥模范带头作用的热情。

上一条:以榜样精神滋养党员初心和使命——资环学院全体党员观看《榜样4》专题节目