当前位置: 首页>>科研工作>>正文

以榜样精神滋养党员初心和使命——资环学院全体党员观看《榜样4》专题节目

作者:     点击数:     更新时间:2019年10月25日 08:10

10月25日下午,资源学院全体师生党员在资环楼102教室观看《榜样4》专题节目。《榜样4》是由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制,讲述了“本色英雄”张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫‘硬汉’隋耀达、揽月“天团”嫦娥四号任务群体代表七个先进典型的故事。

师生党员们认真聆听榜样故事。一篇篇催人奋进的先进事迹,一幕幕潸然泪下的镜头画面,无不激励着大家要铭记党员初心,向这群平凡而又伟大的榜样们学习和看齐。

“李连成书记的故事非常打动我,他以不怕吃亏的精神和韧劲儿帮助村民脱贫致富,我们要以这样的榜样为标杆,勇于发扬党员不怕苦不怕累的精神,挑起全心全意为人民服务的职责和担当。”“从这些榜样的身上,我看到共产党人对理想信念的坚守,对党和人民忠诚干净担当的优秀品格。作为一名共产党员,要向榜样不断学习,坚守初心,勇担使命。”党员们在观看节目后纷纷表达了自己的心得感悟。

在“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育向纵深开展之际,通过学习榜样事迹,有助于党员干部汲取榜样力量,不断增强理想信念,守初心担使命,发挥党员先进模范作用。

上一条:资环学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题讨论会