当前位置: 首页>>党政工作>>正文

我院开展“缅怀逝者,致敬重生,党民一心,众志成城”主题党日活动

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月16日 19:10

5月16日下午,我院学生第一党支部在资环楼建工阶梯教室开展“缅怀逝者,致敬重生,党民一心,众志成城”主题党日活动。支部书记朱俊老师、支部党员以及学院全体积极分子参加。

活动中,大家集体观看了汶川抗震救灾纪录片。纪录片真实的再现了5·12地震的场景以及抗震救灾的感人画面。观影过程中台下一片寂静,同学们泪眼模糊,感动于灾难中人们坚韧顽强的抗争精神,感动于中国“一方有难、八方支援”的团结精神。

随后,学生代表进行发言。分享自己印象深刻的抗震救灾故事,重温了玉树“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的抗震精神,提醒大家要铭记历史,缅怀逝者,向抗震救灾的英雄致敬。

党支部书记朱俊老师表示,组织党员和积极分子集中观看纪录片并现场感悟发言,主题学习教育更易入脑入心。朱俊强调,要铭记历史,缅怀逝者,从抗震精神中汲取智慧和力量;要坚定理想信念,发扬斗争精神,勇担时代赋予青年的责任;要知行合一,勇于实践,用实际行动为建党100周年献礼。