副校长姚远峰调研我校师范类专业认证工作

作者:     点击数:     更新时间:2021年05月06日 20:40

2021年5月6日,副校长姚远峰带队赴资源环境与旅游学院调研师范类专业认证工作进展。规划评估处、教务处、物理与电气工程学院、拟参与2021年专业认证的资源环境与旅游学院及化学化工学院负责人参与调研。

调研会上,资源环境与旅游学院、化学化工学院负责人分别汇报了参加教育部认证的地理科学专业、化学专业专业认证的进展情况、存在的问题、工作计划等;已参加过认证的物理与电气工程学院负责人介绍了相关整改情况,规划评估处和教务处负责人针对汇报情况提出具体改进意见及建议。

姚远峰指出,要高度重视师范类专业认证工作,把认证作为“一把手”工程、系统工程、全员工程和落实工程来抓,通过专业认证体现学院的专业办学思想和治理育人理念,认真贯彻落实新时代教育改革要求,以认证的理念和标准实现教育教学体系重塑,切实提高人才培养质量。

姚远峰强调,要细化任务,精准对标,高质量完成自评自建,做好专家进校各项准备。

规划评估处表示将尽快梳理相关学院提出的问题与困难,协调相关职能部门予以解决,推进师范类专业认证工作高效率高质量完成。