讲实效 办实事 资环学院为2022届毕业生考研复试加油助力

作者:     点击数:     更新时间:2022年03月28日 17:59

近日,在资环学院会议室、党员活动室等房间的门上,“考研线上复试,请勿打扰”的提示牌赫然在目,经过的老师和学生都不由的放低了声音、减缓了步速,以免打扰到我院正在进行线上复试的同学。

学院经过调查了解,由于目前学校的封闭管理,今年2022届毕业生考研复试同学几乎都是线上复试,存在宿舍环境不理想,复试场所很难找的困难。学院领导高度重视,积极协商,在学院内准备、布置了多间会议室、办公室,并架设了WiFi和三脚架等专门提供给学生复试使用;毕业生辅导员专门制作了房间使用预约登记本,帮助学生进行线上调试和复试。

资环学院一直关注学生的考研工作,务求讲实效、办实事,解决同学的实际困难,为考研学生加油助力:学生准备考研时,学院在暑假提供空调自习室和考研课程指导;学生考研考试前紧张焦虑,学院举办动员会为大家排解压力、加油打气;考研后还积极收集学生成绩、举办复试指导讲座等,学院都及时提供了帮助、解决了考研学生的难题,得到了同学们的积极反馈。昨天,复试成功、拟被西南大学录取的李苏同学在考研信息交流群里写道:“非常感谢老师们的鼓励和指导,谢谢大家的祝福,希望大家一起努力,祝愿大家一战成硕!”

上一条:资源环境与旅游学院召开旅游管理专业深化改革暨招生宣传工作动员部署大会