战“疫”中你最美的样子

作者:     点击数:     更新时间:2020年03月01日 08:48

突如其来的新冠肺炎疫情影响着我们每个人的生活,在这场全民战“疫”中—— 你,在做什么?在想什么?

抗击疫情 资环学子在行动

疫情发生以来,陈晴、孙亚东、张蓝芳、靳世友、刘梦瑶等多名资环学子在家乡参与疫情防控卡点处、小区抗疫情义务值班点、社区党群服务中心的值班工作,对外来车辆、人员进行询问了解登记,并检查过往的行人是否佩戴口罩,对未佩戴口罩的行人进行合理劝阻,监督居民进出扫描二维码登记、量体温、消毒等;赵佳琦同学志愿跟随在一线工作的母亲参与医院的疫情防控志愿活动,在医院大厅帮助人们科普解答疫情情况和防护措施,宣传疫情防控政策,讲解科学防控知识。张蓝芳说,“作为新时代青年,我应该尽我所能,为社会做贡献,以我微薄之力助力国家战‘疫’!”孙亚东说,“这一次的志愿者活动让我感触很多,也让我从中也学到了很多书本上学不到的东西,认识到只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。”

网课一线牵 师生心连心

在全国人民全力抗击疫情的同时,为保证同学们的学习进度不被疫情耽搁,我院积极响应“停课不停学”的号召,组织全院教师开展网络教学工作。自2月7日起征集培训员,2月10日开始准备线上教学方案。教师们互相推荐平台和软件,交流学习网络授课的步骤,进行线上培训,努力为正式授课做好充分的准备。自2月17日正式开始网上授课以来,从网络教学视频制作到直播授课,从课前签到、课堂提问到课后解答,教师们一丝不苟上好每一节课,并认真听取学生们的反馈与建议,遇到问题及时反映,制定解决方案,努力营造一个良好、顺畅的网络学习条件。辅导员老师认真排查学生所在地和健康状况,密切关注学生生活和学习情况,积极帮助同学们解决问题。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”即便是推迟开学,同学们也是学习热情不减,n阶行列式、牛顿—莱布尼茨公式、变质岩、风化作用、测定、测设还有高斯—克吕格平面直角坐标系......这些知识点统统吃透,笔记也是详细工整,想必同学们一定拥有一段充实、丰富的学习经历!

战“疫”攻坚  你我同行

疫情牵动着千万家每个人的心,面对疫情防控的严峻形势,防疫攻坚战一直在紧张有序地进行。全国各地纷纷伸出援助之手,用自己的实际行动,为防疫工作者及疫区人民献爱心送温暖。自学校党委组织部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》下发后,短短数小时,我院28名教师党员、54名学生党员,通过网络以电子方式自愿捐款支持疫情防控工作,共计捐款4409.66元,体现了我院师生支持疫情防控斗争的强烈愿望,心怀祖国和人民的深深爱国情。资环学院党委书记张吉献寄语同学们:“2020年的这个春天,我们的国家和人民遭遇到了新冠肺炎这个巨大的灾难。在灾难面前,许多同学踊跃报名当志愿者,服务社区和群众;“停课不停学”,同学们通过网络积极开展学习;许多党员同学还纷纷捐款,帮助国家和湖北度过难关。众志成城,矢志不渝,心有大爱,同学们定会成为祖国的中流砥柱!”