资环学院成功开展宿舍安全隐患卫生检查活动

作者:     点击数:     更新时间:2019年12月23日 09:05

为了增强学院全体学生的宿舍安全意识,杜绝学生在宿舍使用大功率电器、酒精炉等危险物品,我院学生会自律委成员在副书记胡志英、辅导员杜艳娇老师的带领下于12月22日对我院全体宿舍进行了安全检查。

检查之前杜艳娇老师于12月12日在建工阶梯召开宿舍安全教育动员大会,之后组织各班班委对寝室安全进行自查。本次检查内容包括宿舍安全检查和卫生检查。此次排查大部分宿舍未发现违规用电问题且内务整理较好,只有个别宿舍存在电线掉落、物品摆放不整齐,人走未断电等问题。老师们在检查过程中逐一进行了具体指导并提出解决措施,同时也亲切的与同学们就如何创建文明宿舍和增强安全意识进行交谈,气氛十分和谐融洽。

此次的宿舍检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还增强了学生们的宿舍安全意识,使同学们以更好的状态面对今后的学习和生活。