我院组织开展师德师风专题警示教育活动

作者:池媛     点击数:     更新时间:2019年12月16日 15:04

我院组织开展师德师风专题警示教育活动

为深入贯彻落实十九届四中全会关于“全面贯彻党的教育方针”进一步加强师风师德建设的要求,资环学院于12月13日下午在学院会议室组织开展师德师风专题警示教育活动,会议由学院党委书记张吉献主持。

副院长焦士兴教授首先向教职工宣布了安阳师范学院人事处关于组织开展师德师风专题警示教育活动的通知和意义。随后焦士兴带领大家认真学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例,并针对8起典型案例展开了热烈地讨论。大家纷纷表示,通过学习新时代高校教师职业行为十项准则,明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

通过学习违反师德师风行为典型案例,使得每位教职工更加严格自我要求,认真履职尽责,不出现违反师德行为,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象。