资环学院开展“消防安全知识”专题讲座

作者:池媛     点击数:     更新时间:2019年12月16日 15:08

为加强我院教职工消防安全意识,进一步提升教职工紧急避险、自救和互救能力。12月13日下午,在学院会议室开展“消防安全知识”专题讲座。本次讲座邀请到安阳市消防协会宣传教官作为主讲,全体教职工参加。

讲座过程中,教官联系实际,详细讲解了消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法、消防器材的使用等消防安全知识,并重点结合近期西安等地的典型消防案例进行解说,向与会教职工阐述了火灾带来的严重危害。通过惨痛的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。随后,介绍了灭火器的基本常识和具体使用方法,而后又亲自示范防毒面具的用法。讲解生动活泼内容详细全面,在场教职工认真学习,现场活动氛围良好。

此次消防知识讲座增强了全院教职工的消防安全意识,大家纷纷表示在今后的学习和工作中,将进一步努力营造良好的消防安全环境,预防各类火灾事故的发生,确保学院安全稳定和谐发展。