当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

南太行资源环境研究中心(南太行山及山前平原研究团)召开工作推进会



作者:     点击数:     更新时间:2014年11月10日 09:29 




2014年11月7日,资源环境与旅游学院在310会议室再次召开南太行资源环境研究中心建设工作推进会,环境研究中心全体成员参加了会议。会议由环境研究中心带头人李根明主持。

2014年7月,资源环境与旅游学院领导首度明确提出打造“建设中心团队,科研教学相长”。学院重点规划建设了三个中心团队,力争造就一批在省内一流、国内知名,在区域资源环境发展研究中能发挥辐射带头作用的重点学术团队,形成学院在资源环境研发方面的优势。目前,此目标已初见成效,由南太行资源环境研究中心承担的项目“安阳市社会经济发展对洪涝灾害承载力影响研究”获得省厅级科学研究成果奖,在审论文十余篇。

团队成员研究方向涵盖资源环境的多个方面,根据研究中心的特色,在原有研究的基础上,团队每位成员选准角度优化专业研究方向。研究方向的凝练与融合必将为中心和学院的长足发展起到较好的推动作用。冯凤英、张青云、蒋冰华、刘青利等学者,围绕中心主题做了极具建设性的发言。

会议还就2015年的国家自然科学基金申报工作重点进行研究分析,齐心协力促成该项工作。

副院长焦士兴肯定了中心建设取得的初步成效和良好的态势提出,并就资源环境研究中心未来建设进行了展望,针对团队的专业融合发展及下一步的建设推进措施提出了明确目标。



下一条:南太行资源环境研究中心

关闭

安阳师范学院资源环境与旅游学院 版权所有