当前位置: 首页>>人才培养>>培养方案>>正文

我院召开人才培养目标定位专题论证会

作者:     点击数:     更新时间:2020年11月18日 22:57

为了完善人才培养方案,深入推进师范类专业认证工作,12月18日我院召开了人才培养方案修订会议,主要针对培养目标定位展开讨论,地理科学系全体教师和管理人员参加了会议。学院党委书记张吉献教授、院长焦士兴教授、副书记胡志英和副院长于正松、张宏亮出席了会议。。

专业负责人就培养目标定位的指导思想、修订依据和标准进行了解读,认为培养目标定位参考的依据要做到“五个对标”:对标新时代党的高等教育新精神、对标专业类教学质量国家新标准、对标专业认证新理念、对标教育部高等教育相关文件新要求、对标经济社会发展新需要和学生发展新需要。会议讨论了人才培养目标应该明确的内容。并对执行方案中存在的问题、应该强化的要点提出了各自的建议。

最后,焦士兴院长作总结,强调修订方案要理解透党和国家的教育方针,全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,根据教育部《关于加快建设高水平本科教育面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2 号)要求,认真总结 2015 版本科专业人才培养方案实施经验,对标当前高等教育新思想、新理念、新标准、新要求的基础上,切实做好地理科学专业2019 版普通本科专业人才培养方案调整工作。