当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举行开学班会

作者:     点击数:     更新时间:2021年03月14日 21:34

资环学院成功举行开学班会

3月14日晚,分团委副书记蒲卫亚老师在资环楼102104召开20级全体学生开学班会,旨在为学生在新学期初始坚定信念,引导同学们完善对学习生活的认知和规划,提高诚信考试的意识,为同学们的大学生活指引正确的方向。

此次班会共分为四部分。首先,老师对同学们提出了调整心态,收心学习的要求,强调了课程学习的重要性;其次,老师肯定了上学期班委会的努力,并指出各班同学要共同努力形成活泼团结、秩序井然的优良班风;然后,老师重点讲述了第二课堂的重要性,鼓励同学们积极参加校园活动,学习课外个人技能,做到各方面均衡发展;最后,面对临近的新学期考试,老师针对诚信考试的必要性、非诚信考试的危害和考试过程中的注意事项进行了详细的讲解,并希望同学们认真复习,争取在考试中取得优异的成绩。

此次班会的成功举办,凝聚了人心,激励同学们积极备考,为同学们摆脱备考彷徨的状态起到了积极的引导作用,并提高了同学们诚信考试的意识。同时,此次班会极大地提高了同学们的参与活动的积极性,有利于同学们拥有更丰富的校园生活。