当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功召开疫情防控主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月03日 16:30

鉴于目前校外疫情总体形势严峻复杂,为提高学生疫情防控意识,杜绝疫情输入风险,我院各年级辅导员近日分别在各班召开疫情防控主题班会。

在此次主题班会上,辅导员老师向各位同学介绍了当前安阳市及我校周边的疫情状况,强调了面对复杂疫情形势我校实行严格防疫政策的重要性,并阐述了防控政策的具体内容。各年级老师们着重强调了禁止跨越围栏领取外卖、快递,按时完成48小时核酸两个重要方面。在当前形势下,私自领取外卖行为会直接增加疫情输入风险,影响校园安全稳定。48小时常态化核酸检测作为动态预防疫情的有效手段,每位同学要做自己健康的第一责任人,及时检测,避免少检漏检。在整个班会过程中,同学们认真聆听,积极做笔记,牢记防疫准则。最后,辅导员老师再次强调目前我校疫情防控压力很大,希望同学们一定要以积极的态度迎接接下来的每一天,同学们纷纷表示要积极配合学校的防疫工作,巩固此前的防疫成果。

本次疫情防控主题班会提高了同学们的疫情应对能力,同学们认识到了积极配合学校防疫工作的重要性,同时也为我院更好地协调防疫工作作了积极准备。