当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

旅爱协会成功举办红色旅游知识问答活动

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月01日 21:09

岁月静好,是因为有人替你负重前行,眼前的一切都是由革命先烈奋斗而来的。为了铭记历史、缅怀先烈,宣传红色精神,我院的旅爱协会结合自身特点,于10月22日举办了红色旅游知识问答活动。同学们踊跃报名,活动反响热烈。

本次活动严格遵守疫情常态化下的防疫规定,采用线上问答的方式。在活动前期,协会特地组建了三个QQ活动群来为同学们解答疑问,有效地解决了许多问题。这次知识问答活动的题库是由协会成员一起讨论组成,根据知识点将试题分为判断题、单选题和多选题三大类,主要关于红色旅游景点,回顾了许多重大历史事件,还特别突显了红色精神,试题内容丰富、传承了红色精神。活动得到了同学们的一致赞同,整个活动在和谐的气氛中圆满完成。在活动中,同学们不仅领略了祖国母亲的壮美河山,还对红色精神有了更深刻的领悟,更加珍惜当今的和平美好,拥护党和国家。

本次活动带领同学们重温了红色革命历史,加深了同学们对红色文化的了解,同时也提升了协会举办活动的能力,希望我院学生能不忘历史,不断进取,共同进步。