当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办宿舍抖音大赛

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月08日 21:24

为充实同学们的课余生活,展示大学生丰富的创意与想法,彰显大学宿舍的活力与激情,10月25日至11月8日我院权益部自律委举办了以“抖出青春姿态,‘宿’说寝室风采”为主题的宿舍抖音大赛。

本次活动主要分为宣传活动、收交作品、作品评比三部分,借助抖音短视频平台进行作品发布,活动参与人员以宿舍为单位,采用经典影片、日常生活、搞笑短剧等方式展示了当代大学生的青春风采。其中,菊八230宿舍的作品积极向上、主题鲜明、风格独特,用不同的视角和方式展现了疫情之下大学生的生活日常,她们充分利用手边的道具,对大热的电视剧《甄嬛传》进行创意改编。视频以核酸请安来迟的切口入题,以皇后提出三点疫情防控注意事项结尾,从而来反映在当下的社会生活中做核酸的重要性和常态化,充分有趣地向大家传播了积极防疫、口罩常戴、核酸常做、绿码长随的防疫常识。虽创作条件有限,但也挡不住学生们热爱生活的心,在抖音平台上收获了颇多点赞及评论,荣获本次比赛一等奖。在同学们的视频中,新奇的创意想法,宿舍成员的默契配合,独特的拍摄角度,展示出疫情封校期间同学们校园生活的乐趣。评比过程中,评比人员认真、用心观看每一个作品,严谨打分,评比环节公平公正公开,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次活动,不仅展现了学生昂扬的精神风貌,促进了宿舍成员的和谐相处,增强了宿舍成员之间的凝聚力和创造力,而且还展示了我院学生的青春与活力,丰富了我院学生的校园文化生活。