当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月09日 10:02

为引导我院学生弘扬创新创业的时代精神,将所学知识与经济社会紧密结合,资环学院于11月8日举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛。

初赛阶段主要进行大赛的策划、准备和宣传,本次初赛深入贯彻党的十九大精神,并遵循“挑战杯”竞赛所聚焦的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,我院学生积极响应,纷纷参赛。在参加学院启动的系列培训后,参赛学子在指导老师的帮助下确定竞赛方向,进行多次实地考察和资料翻阅,在反复实验和测量下,参赛的同学们细致打磨自己的作品,为复赛做了精心的准备。本次初赛出现了一些推动文旅融合、关注湿地利用以及聚焦现代农业的创新实用型研究方向,都令人耳目一新。我院领导老师都高度重视此次初赛的举行,经过学生们的讲解和各位老师的评比后选出11支优秀的团队,为复赛的开展打下了坚实基础。

本次初赛的开展,不仅增强了同学们融会贯通的能力,促进各位学子走“科技创业、实践成才”的发展道路,而且发展了我院学子追求真知,崇尚科学的优秀品质,弘扬了知行合一、崇尚科学的向上学风。