当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院积极参加第二十三期业余团校培训会

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月18日 16:32

为了传达并学习党的二十大会议精神,加强共青团员的思想工作,我院和物理与电气工程学院、建筑工程学院、美术学院于11月17日至19日在建工阶梯教室共同开展了第二十三期业余团校培训,四个学院的共青团员积极参加。

第一场团课由我院分团委副书记张清华主讲,主讲人通过PPT、视频、图片等方式进行《践行大雁精神,青年砥砺前行》团课的宣讲,从二十大召开的意义、大雁精神的含义与内容和团队精神的真谛三方面为切口入题,牢牢把握团结奋斗的核心要点,通过光明日报、谢茂松的讲话、缙云山火灾和通俗易懂的动画,深刻揭示出团结奋斗的时代要求。其中,主讲人引用《淮南子》中“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”此句,昭示出团结奋斗的目标导向、政治功能、外在形式和最高境界,并强调要尊重个人兴趣和成就,做到“1+1>2”的效果,学习大雁精神的内涵,紧扣习近平总书记在二十大中的重要讲话,号召我们新时代青年坚定不移听党话、跟党走。在场聆听的同学们深受鼓舞,纷纷表示会以党的二十大精神为指引,充分发挥模范带头作用,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

此次业余团校培训,使共青团员们认识到新时代自己身上所背负的责任和使命,深化了对大雁精神的理解,更响应了二十大成功召开背景下追溯伟大精神、踔厉奋发前行的时代诉求,为我院良好团风的建设注入了新的活力。