当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“啄木鸟”公益劳动

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月19日 14:08

为了进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,营造一个良好的学习和生活环境,我院特于11月19日举办“第十二周啄木鸟公益劳动”,同学们积极报名参加。

活动伊始,负责人向同学们详细介绍了此次公益劳动的主要打扫区域以及主要打扫任务。活动中,在负责人的带领下同学们一同来到我院公益劳动区,参与本次公益劳动的同学按时到场,现场组织有序,分工明确,大家纷纷拿起笤帚、簸箕等劳动工具,有条不紊的仔细清扫掉落在道路旁的落叶并捡拾草丛中的纸屑、垃圾。经过同学们的认真打扫,我院公益劳动区的环境卫生得到了有效改善。打扫完后,同学们纷纷表示,参与志愿服务活动很有意义,在劳动中深刻感受到了环卫工人清扫工作的不易,更应珍惜他们的劳动成果,爱护环境,不乱扔垃圾,也将积极参与今后公益服务活动,用实际行动维护校园环境的清洁卫生。

此次活动的顺利举办,不仅有助于培养同学们无私奉献、积极参与劳动的精神,增强同学们的团队合作精神,而且有利于促使我院学子提升公益劳动意识,争做安师好青年。