当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“携花伴旅,秋景怡园”赏花路线规划活动

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月26日 19:05

为了疏导封校期间同学们的情绪,鼓励大家发现身边的美好,以更加积极的态度面对学习与生活,旅游爱好者协会携爱花者协会特于11月18日至25日举办“携花伴旅,秋景怡园”赏花路线规划活动。

本次活动严格遵守疫情常态化下的防疫规定,采用线上问答的方式进行。活动主要分为内容宣传、作品创作、评比展示三个环节。活动伊始,大家积极转发相关内容对此次活动进行宣传,同学们了解详情后积极报名参加。在作品创作期间,同学们通过游览校园,熟悉了校园内各个景点的具体位置,并充分发挥自身想象力和创造力,制作出具有不同路线规划的作品。其中,何家欢同学还采用了规范的导游词对校园进行介绍,以专业的角度为大家展现了金风送爽、丹枫迎秋的校园风景。活动最后,评委根据作品内容的创意性和路线规划的合理性,通过公开评比,评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖八名。

此次活动的成功举办,不仅有利于缓解疫情期间同学们的情绪压力,帮助同学们在季节轮换之际,调整自身状态,更好地面对学习和生活,而且深化了同学们对校园布局和周围景色的了解,丰富了疫情期间的校园文化生活。