当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“三笔字”大赛

作者:     点击数:     更新时间:2022年11月27日 15:37

翰砚名书楷上流,墨端润笔隶诗酬。为传承红旗渠精神,增强学生们对汉字与书法艺术的了解,展示书法魅力,我院特于11月24日至27日举办了“三笔字”大赛,同学们积极参加。

本次活动根据习近平总书记在红旗渠考察时所做出的教诲,以“翰墨丹青颂祖国,挥笔讴歌红旗渠”为主题,将活动分为了宣传报名、作品汇总 、优秀评选三个部分。比赛随着学习部在QQ、微信上如火如荼的宣传拉开了序幕。每位参赛人员在规定时间内于线上完成毛笔、硬笔和粉笔字三个比赛项目,参赛的学生们展示的书法笔走龙蛇,一笔一划铿锵有力,间架结构展而不夸,彰显个人风采。其中,21级王聪同学的硬笔书法结体遒劲,有来如雷霆收震怒之美,恍惚中却又有种利落的洒脱镌刻在字里行间,而吴国庆同学的毛笔字直画如剑,曲笔似藤,点若危峰坠石,撇如兰叶拂风,一笔一划皆是风流。最后的评选环节中,这两位同学的作品笔酣墨饱,秀润恒生,令人叹为观止,并列荣获第一名。

本次比赛的举办,丰富了我院的文化活动,不仅令同学们在书写中感受到伟大的红旗渠精神,对红旗渠精神有了更加深刻的了解,而且让我院学子受到优秀书法作品的熏陶,提高了艺术鉴赏和审美能力。