当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“我和我的家乡摄影展”比赛

作者:     点击数:     更新时间:2022年12月22日 15:47

为了缓解同学们在疫情防控下的压力,展示祖国各地的自然风光、风土人情、人文气息及生态特色文化,我院特于1215日至22日在线上开展“我和我的家乡摄影展”比赛。

活动主要分为报名准备、拍摄作品和提交评比三个环节。活动开始前,同学们积极询问活动内容和比赛流程,在充分了解后纷纷报名参加。展览过程中,许多景色靓丽、选材新颖的作品,让观众在感受山川异域之美的同时也体会到了自然的博大奥妙。其中,高梦爽同学以新颖的角度展现了自己家乡的秀丽风景,镜头下的她凝望着自己家乡的茵茵绿草,作品中既有远方的蔚蓝天空,亦有眼前的树下花落。而任添姿同学则通过自己与家乡的合影向大家展现了县城景色的迷人之处,观众们通过其作品了解到了一个个名胜古迹背后所蕴含的深刻故事。比赛最后,评委根据观众的反映和投票,对展出的作品进行评奖,共选出一等奖两名,二等奖三名、三等奖若干名。其中高梦爽和任添姿同学的作品,鲜明地表现了不同地区的人文特色,荣获本次摄影展比赛一等奖。

本次活动为同学们提供了一个展示家乡风景的平台,不仅激发了同学们对家乡的热爱和关注,使同学们领悟了不同地方的自然美景,而且培养了我院学子的美景鉴赏意识,有利于提高同学们品鉴与领悟美的能力。