当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

共筑生态长城 同绘千里宏图

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月21日 12:20

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。为进一步加强生态文明宣传教育,培养同学们的环保理念,我校益基金协会于3月11日在资环楼举办以“共筑生态长城 同绘千里宏图”为主题的手抄报活动。

绘画似乎是人们共同的与生俱来的能力,而当植树节遇上手抄报,又会出现新的奇妙。活动过程中,同学们通过绘制手抄报表达自己对生态文明建设、生态环境保护和可持续发展观的理解与认识。经过同学们的精心设计,一幅幅图画精美、主题鲜明的手抄报跃然纸上,同学们的作品从多个角度对展现自己的环境保护的认识和理解,图文并茂宣传环保意识。最后,益基金协会评选出多幅优秀作品进行展览并拍照留念。

通过本次活动的开展,进一步增强了同学们的生态文明建设和生态环境保护意识,学习到了更多绿色、环保知识。同学们纷纷表示在今后的生活中要严格要求自己,从自身做起,爱护环境,争做绿色文明标兵,共同构建绿色美好家园。

资源环境与旅游学院

益基金协会