当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“月光翻桂树,星影落银塘”

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月23日 17:21

天文与宇宙是一个神秘而又令人向往的领域,而夜空观测是近年来备受欢迎的天文活动之一。在这个活动中,参与者可以观测各种星体,感受宇宙的魅力。

我们本次的天文观测活动于2024年4月21日晚上举行,共有八十名参与者参加。观测地点位于安阳师范学院新校区北田径场,天气较晴朗,能见度高。首先,我们使用望远镜观测了月球表面的山脉和陨石坑,了解了月球的地质构造。其次,在观测过程中,我们还进行了一些互动环节,如问答和讨论,增加了活动的趣味性和参与感。

本次天文观测活动非常成功,参与者们表示收获颇丰。通过本次观测活动,参与者们对天文知识有了更深入的理解和认识,锻炼了其动手能力,空间思维和创新能力。未来我们将断创新活动形式和内容,为同学们提供更多有趣、有益的天文学习机会。同时,我们也希望更多的同学能够加入到天文学的学习和探索中来,共同感受宇宙的奥秘和魅力。

资源环境与旅游学院

天文爱好者协会