当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“追文字之本,溯天文之源”团日活动通讯

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月29日 22:49

为了提高社团成员思想意识,铭记祖先留给我们宝贵的文字财富,天文爱好者协会于2024年4月27日举行了“追文字之本,溯天文之源”主题团日活动,带领了社团部分成员前往中国文字博物馆对过去的历史进行学习,追溯文字之源,感受博大精深的中华文化。参观结束后我们前往洪河公园进行天文观测和部分天文知识的宣讲,让社团成员更深一步的的了解天文相关知识。

首先大家去参观了文字博物馆。走进文字博物馆,就如同走进一条浩瀚的历史长廊,走进一座博大厚重的文化宝库。大家纷纷感叹生活中常用的几千字,放到文字博物馆里简直是沧海一粟。其次我们前往了洪河湿地公园进行观测活动,由于天气原因,观测效果不是很理想,但是我们通过一系列的讲解和实操训练,增强了社团成员对天文望远镜的了解,提高了社团成员对天文望远镜的操作控制能力。

本次天文爱好者协会团日活动取得了圆满成功。未来我们将不断创新活动形式和内容,为同学们提供更多有趣、有益的天文学习机会。同时,我们也希望更多的同学能够加入到天文学的学习和探索中来,共同感受宇宙的奥秘和魅力。

资源环境与旅游学院

天文爱好者协会