当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

巧手编织中国结,红丝牵引真挚情

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月30日 20:00

中国结作为中华民族的传统装饰艺术之一,承载着吉祥如意、幸福安康的美好寓意。为弘扬中国传统文化,丰富学生课余生活,我校益基金协会于2024年4月27日下午在和鸣阶梯1102教室举办以“巧手编织中国结,红丝牵引真挚情”为主题的公益活动。

本次活动吸引了来自各院系的150名同学参与,在活动现场,志愿者们向各位参与活动的同学发放了红绳等制作工具,并认真指导同学们按步骤进行编织中国结。大家聚精会神,红线在指尖穿梭,经过努力最终都编织出一个个精致的中国结。虽然编织过程充满挑战,但经过努力完成作品后的成就感和喜悦之情无与伦比。

通过本次活动,不仅锻炼提升了同学们的动手能力,更加深了青年大学生对中国传统文化的理解和热爱。举办以中国传统文化为主题的公益活动,既为校园文化生活注入了新的活力,更为传统文化的传承与弘扬搭建了桥梁。

资源环境与旅游学院

益基金协会