当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“民俗盛宴,文化之旅”户外活动

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月27日 22:54

为弘扬传统文化,提高同学们对民俗知识的了解与热爱,民俗风采协会举办民俗知识竞答活动,于2024年4月27日在资环楼前进行。活动开始后,同学们前往指定范围浏览、摘取便签返回答题。题目涵盖民族民俗文化、民俗物品、民俗文化艺术等各方面知识。其中部分同学答题迅速,正确率极高,体现对民俗知识的深厚了解。答题结束后同学们纷纷表示,通过此次活动,充分认识到自己知识储备的不足,并将以此次活动为契机,不断强化民俗知识学习,提升文化素养。

民俗知识竞答活动的开展,为同学们带来一场知识与乐趣并存的盛宴,同时推动传统文化的传承与发展,通过知识竞答的形式,让参与者在娱乐中学习和传承民俗文化,以赛促学,对民俗文化繁荣与发展发挥积极作用。

资源环境与旅游学院

民俗风采协会