当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

青春心向党,童心梦未来

作者:     点击数:     更新时间:2023年08月05日 23:19

为进一步推进小学素质教育,营造校园文化氛围,丰富学生校园文化生活,激发学生的青春活力,安师童行义务支教团队特于8月5日在白璧集中心小学举办了“光洒深林,童心同行”主题文艺汇演。

此次文艺汇演活动节目形式多样,有小品舞蹈,诗朗诵,合唱等。团队邀请了白璧集中心小学校长,我院各领导老师及部分家长前来观看表演。文艺汇演在许校长致辞中正式拉开序幕,他对组织节目的老师、自愿参与的同学表示感谢。在回顾了支教一个月的历程后,他指出,在这短暂的几周时间里,学生收获的知识、参与的活动都有利于白璧集中心小学的孩子们增长眼界、提升见识。“学生们应记住支教老师们讲授的知识,并以她们为目标,感受榜样力量,继续努力奋斗。”在文艺汇演中,学生们展示了近日以来学到的内容,如:《红星歌》、《少年中国说》、《勇气大爆发》、安阳师范学院特色美心操《感恩的心》以及中国传统文化剪纸等。支教老师们也为观众带来了许多精彩的节目,如:防拐卖主题的小品《爸爸爸爸爸爸》、诗朗诵《老师的誓言》以及歌曲《为了谁》。观众们都被精彩的节目所吸引,尤其是《少年中国说》这个节目,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”白璧集中心小学的学生们以童心告白祖国,构筑起两代中国青少年的情感桥梁。“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。”通过朗诵梁启超对中国少年跨越时空的铮铮誓言,他们提高了自身的民族自信心和民族自豪感。

白璧集中心小学的学生们在此次文艺汇演中以言语寄托抱负、用舞蹈激扬斗志、借歌声唱响未来,展示了他们朝气蓬勃的精神风貌,体现了童心向党的坚定意志,也为白璧集中心小学2023年暑期支教画上句号。