当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

资环学院赴白璧集中心小学看望支教学生

作者:     点击数:     更新时间:2023年07月22日 09:43

7月21日下午,学院党委书记付卫华、副书记秦光仁等一行来到白璧集中心小学走访慰问我院“安师童行”义务支教团队学生,并与参加支教的学生代表召开座谈会。学院分团委书记蒲卫亚、团队指导老师程鑫等陪同参加。

白璧集中心小学校长郭红芳等领导班子成员对于付书记一行的到来表示热烈欢迎,并陪同查看了支教队伍的宿舍、食堂、教室等场地,观看了支教学生组织的推普助力乡村振兴和传承优秀传统文化等系列活动。随后,付书记与支教团队学生召开座谈会进行深入交流。

座谈会上,付书记首先肯定了支教队员们这些天的勤劳与努力,对团队近些日子的工作内容给予支持与肯定,尽管大家面临许多困难和挑战,但队员们始终坚守岗位,能全身心投入支教工作,给白璧集中心小学的孩子们带来了温暖和快乐。她强调,支教队员要快速适应身份的转变,承担起学生成长路上的引路人角色,认真为孩子们上好每一堂课,不仅要为孩子们传授知识,更要努力成为他们心灵的导师和坚强的后盾。随后,她详细询问了队员们在生活和工作中遇到的问题与麻烦,并提出合理建议和解决办法,同时告诫同学们一定要提高安全意识,相互协作,确保支教活动安全有序地开展。会后,付书记代表学院向支教学生赠送了慰问品。

本次走访慰问活动不仅增进了师生间的互动交流,让学院领导老师们深入了解了支教队员的生活状态和思想动态,也让队员们感受到了学院无微不至的关怀,增进了队员们的教育情结和感恩意识,激励队员们在接下来的支教活动中坚守初心,砥砺前行,为乡村教育事业的发展贡献自己的力量。