当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

民俗风采协会“游戏民俗”

作者:李艳茹     点击数:     更新时间:2015年10月18日 18:57

为了激发同学们对民俗文化的热情,更好的参与到以后民俗知识的学习。同时也是为了响应学院“社团文化节”的号召。民俗风采协会特举办了“游戏民俗”活动。

本周六上午九点,“游戏民俗”活动在太极广场拉开序幕。你瞧,那边的几个同学在玩石子儿,一抛一收之间尽显快乐神采。“快来,快来,我们在玩鲨鱼来了,你来给我们当鲨鱼吧”“这儿,这儿,看这儿弹球既好看又好玩,给我们拍几张照片吧”“哎!我想玩跳房子,咱们去玩跳房子吧”“还是你画我猜更好玩,咱去玩那个吧”“我觉得挑冰棍更有意思些”你看同学们你一言我一语的,好生热闹啊!在会长的带领下,此次活动进行的非常顺利,在热闹而有序的氛围下,大家都玩的很开心!纷纷表示希望多举办这种活动。

此次活动不仅调动了同学们的积极性,对民俗有了更深一层的了解。同时,加深了同学之间的默契,为以后协会活动的举办奠定了坚实的基础。