当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

周易研究协会见面会

作者:王雪慧     点击数:     更新时间:2015年10月18日 19:20

2015年10月16日晚上七点,在资源环境与旅游学院206教室如期举办了我校周易研究协会的见面会,参加见面会的有协会干部,前任会长、副会以及各院的会员。

在见面会正式开始之前,细心的会长、副会、团支书以及组宣委给大家准备了食物和礼品,精心做好会场准备,随着会员的陆续到来,由团支书给会员分发瓜子、糖果、花生、橘子。见面会正式开始后,由会长通过PPT演讲的形式展示了周易协会的发展、往年的活动与成果、优秀的会员、专业老师的简介等,通过文字图片以及轻松愉快的音乐,会员们从不懂周易慢慢的感受到了周易深邃与奥秘以及该协会丰富多彩、生动有趣;接着是会员的自我介绍,希望在协会学到什么、收获什么,此间会长和团支书认真的做好记录,然后是前会长和副会对新生的寄语,充分表达了学姐学长对新生满满爱意和关心。接着由前任副会长介绍了周易的几个卦象,通过通俗易懂的语言让会员对周易有个浅显的认识,在此间期间,会员认真听讲作好记录。随后是会员的随心聊天,畅所欲言,直到九点半大家才依依不舍的离开。

通过此次见面会,会员们了解了周易研究协会的发展历程,感受到周易的博大精深,促进了会员与干部间的感情,增进了会员之间的了解,真正达到了此次见面会的目的,相信在这个良好的开始,周易研究协会定会在这一年里收获更多。