当前位置: 首页>>党政工作>>正文

我院党委书记付卫华为积极分子上党课

作者:     点击数:     更新时间:2023年03月31日 23:36

3月31日下午,我院党委书记付卫华在文博楼阶梯教室为第46期入党积极分子上“学党史 、知党情 、强党性”专题党课。

付卫华书记围绕党史的发展脉络,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期,用深入浅出的语言、具体详实的资料和生动鲜活的事例,对中国共产党百年辉煌史进行了系统梳理和全面阐述,阐明了党在不同时期的发展历程和所获成就。付书记要求积极分子要通过学习党的百年历史,正确认识党的历史传承,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,进一步坚定对中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

专题党课持续近两个小时,付卫华书记通过丰富的党史知识、生动的讲授技巧、朴实的语言表达,赢得了现场热烈掌声。听课的积极分子纷纷表示,付书记的党课主题鲜明、立意高远、内容详实、结合实际,让同学们接受了一次既生动又深刻的党史学习教育,激发了新时代青年学生学习党史的热情,强化了广大青年学生的使命担当,积极分子一定会积极向党组织靠拢,不断加强党史学习,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:我院成功举办“传承先辈精神,不忘使命担当”主题党日活动

下一条:资环学院成功举办“学习两会精神,凝聚奋进力量”党日活动