资环学院召开师范专业认证暑期工作推进会

作者:院系办公室     点击数:     更新时间:2021年08月06日 21:57

为扎实推进师范专业认证工作,8月6日上午,学院在三楼会议室召开推进会。学院领导班子成员,行政人员,认证报告小组成员,地理科学系,城乡规划系老师参加会议,会议由党委书记张吉献主持。

院长焦士兴通报了专业认证工作进展。他指出,目前专业认证工作整体进展顺利。从工作进度来看,认证申请书及其附件已经提交教育部;地理教学仪器及其模具模型已经到位,安装工作正在进行中;认证报告正在分组审阅和补充附件材料。

焦士兴部署了认证报告统稿等系列工作。他要求,近期需要完成的工作,包括走廊文化建设方案的确定及落实;会议室LED电子屏安装招标;认证报告统稿及其附件材料整理;完善2020~2021学年第二学期教案、试卷分析、达成度报告;整理和完善近3年教育实习材料等工作,并进行了详细说明和细化分工

焦士兴强调要各小组要统一思想,明确工作任务,凝心聚力把前期基础工作做好做实,要求各小组要按照时间节点压实责任通力合作。

党委书记张吉献做了总结并提出要求。他指出,师范类专业是我院的传统优势专业,师范专业认证对检验师范生培养质量、深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要的意义和作用。他强调,一要提高政治站位,认真贯彻落实;二在工作中用于担当,深化专业钻研;三要对照指标要求,有序推进各项工作,确保师范专业认证工作高效率高质量完成。

本次会议的召开,统一了思想,提高了认识,对学院下一步扎实做好师范专业认证工作具有积极指导作用。

附:参加会议人员名单

张吉献 焦士兴 胡志英 于正松 张宏亮