当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

资环学院开展毕业生诚信教育及资助政策宣传主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月15日 08:00

为进一步做好我院毕业生贷款的后续管理工作,广泛宣传学生下一学段资助政策和征信知识,确保2023届贷款毕业生在离校前、后能顺利办理助学贷款相关手续。我院于5月14日在和鸣阶梯1304教室和腾讯会议APP召开毕业生诚信教育及资助政策宣传班会。

会上,程鑫老师就助学贷款的提前还款方式方法、年度还息时间节点、利息计算、还息方式及还款计划变更手续的办理时间和方法等毕业生关注的重点问题进行了详细讲解,并提醒同学们应尽快登录贷款系统补充完善个人信息,按要求及时完成毕业确认工作。同时,为增强学生的诚信意识、责任意识,避免贷款同学出现违约对本人产生严重而深远的影响,程鑫老师将贷款学生容易出现违约的几种情况、违约责任和如何避免出现违约等事项进行仔细解读,保证每一名同学都能对相关政策有充分的了解。

通过开展毕业生诚信教育及资助政策宣传主题班会活动,进一步强化了对学生诚信品质、责任意识和担当精神的培养和锻炼。我院也将持续加强对在校生的诚信教育和资助政策宣传,将诚信教育与各项育人活动紧密结合,引导学生树立正确价值观,切实提高资助育人成效。

上一条:资环学院成功举行“筑梦新学期,扬帆再出发”学风建设主题班会