当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院举办迎新辩论赛

作者:     点击数:     更新时间:2022年10月30日 13:03

为了丰富新生们的课余生活,提高同学们的思辨能力和语言表达能力,资环学院于10月29日在资环学院504教室成功举办迎新辩论赛。六名20级同学、21级辩论队成员和资环学院22级全体同学共同参加了此次迎新辩论赛。

本次活动采取线上和线下相结合的形式展开。辩论队成员就“在当代社会,合作和竞争哪个更重要”话题展开了激烈的自由辩论。比赛分为“立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、评委点评”六个阶段。正方一辩就合作有利于效率最大化,合作有利于增大凝聚力及合作有利于招揽朋友三个方面进行了立论。在自由辩论环节,正反方辩手依次向对方进行反驳,皆不甘示弱,激情四射的辩论赢得参与人员的阵阵掌声。经过双方激烈的辩论,三位评委依次做出了点评。在分数统计完成之后,确定正方取得最终的胜利,并由颁奖嘉宾进行颁奖。在这次活动中,同学们深切地感受到了辩论的有趣与激情,也加深了对“在合作中竞争,在竞争中合作”的理解。

本次活动不仅加强了辩手们的团结协作能力,同时也提高了同学们的思维反应速度和应变能力。相信通过此次活动,未来会有更多的同学们在辩论赛场上展现自己的风采。