当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办“助学圆梦,青春起航”主题征文活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年03月20日 12:54

为了让国家资助政策更加深入人心,进一步提高学生们对资助政策的理解和认识,同时为受助同学提供一个表达自己感激之情的机会,资环学院生活部于3月7日至3月15日举行“助学圆梦,青春起航”主题征文活动。我院同学积极参加。

在本次活动中,同学们的文章内容深扣主题、感情真挚,以不同的文章体裁,体现国家资助政策对青年一代实现远大理想所提供的重要支持;以自己的成长经历为例,表达自己对国家资助政策的感激,以及国家资助政策在国家发展、社会建设、学生学业中的重要作用。根据人数与作品情况,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关乡村振兴,事关社会公平。通过此次“助学圆梦,青春起航”主题征文活动,增加了同学们对资助政策的的理解和认识,同时也让他们感受到了党和国家对于贫困学子浓浓的关爱之情,在今后的学习和生活中能以感恩之心奋发图强,将来力所能及地回报祖国和社会,争做新时代好青年。