当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

资环学院成功举办地理模具大赛

作者:     点击数:     更新时间:2020年11月23日 12:58

资环学院成功举办地理模具大赛

为了提高我院学生将学科知识与实践相结合的能力。2020年11月22日我院成功举办了以“以模具为舟,游地理奥妙”为主题的地理教学模具竞赛。本次竞赛由焦士兴院长、刘青利老师、高长海老师等担任评委老师,19、20级同学参加。

大赛开始前由主席团办公室成员通过线下宣传版面,线上编发通知、QQ、微信推送等线上与线下结合的形式进行大赛前期的策划和宣传,并如期顺利完成初赛作品的收集。初赛作品由主席团办公室全体成员统一商讨选出,并在资环大厅进行了复赛作品的线下投票。生动的水循环模型、逼真的喀斯特地貌模型、祥和的梯田村落模型、奇妙的天体得到了老师和同学们的赞许与投票。综合线下投票与老师评分,最终选出八位获奖者。其中作品《叠翠》的制作既环保节约,又淋漓尽致地展现了地理的美妙而获得一等奖。获奖作品类型多样,皆是同学们智慧的结晶。最后,工作人员宣布获奖名单并为同学们颁发奖状,至此本次地理模具大赛圆满结束。

此次比赛的举办不仅提高了同学们的综合能力,展现了我院地理学科的魅力,还丰富了我院的文化活动,激发了同学们的学习热情,助力学生成长成才。