当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

集雄心壮志,创锦绣前程

作者:     点击数:     更新时间:2022年06月24日 23:52

为了统一队员们的思想,将思想和行动统一到支教整体决策部署上来,从而为支教成功添砖加瓦,安师童行义务支教团队在624日进行了动员大会。

在会上,指导老师蒲老师针对支教的目的和意义展开了深刻讲解,让队员们对即将面对的支教生活有了一个更加清晰的认知,同时也有利于为下一步工作的开展制定更全面的计划。

蒲老师指出,首先,对于大学生本身来说,支教能够磨练意志,从而促进自身综合素质的提高。同时在支教期间,通过与劳动人民的接触,也能够衍生出尊重劳动人民与劳动成果的情感,加速人格的健全。其次,对于贫困地区的留守儿童来说,支教能够扩宽山区学生对于知识的接触路径,有利于他们成才。他们所拥有的教育资源与普通学生之间呈现不对等之势,支教活动的举办无疑是在增加他们与主流知识的接触,使得他们能够更好地适应社会发展,利用所学知识为国为己谋福祉。最后,对于社会现状来说,支教在一定程度上缩小了教育水平的差距。支教活动主要针对平常缺乏教育资源和正规知识的贫困地区的学生,以通过国家政策的帮扶来减小教育水平之间的差异,使得教育匮乏的贫困地区学生也能够享受到更广阔的学习世界。

听了蒲老师深刻的讲解,队员们个个摩拳擦掌,斗志昂扬,大家势必会以最高昂的姿态面对接下来的支教生活,相信在队员们不懈的努力下,支教生活一定能圆满结束!