当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

“光洒深林,童心同行”趣味运动会

作者:     点击数:     更新时间:2023年07月15日 18:53

为丰富学生们的日常生活、弘扬体育精神,贯彻执行体育强国建设纲要,努力促进体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业,安师童行义务支教团队特于7月15日举办趣味运动会。与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,更看重同学们的参与和合作。

我们团队设计的游戏有背夹气球、抢凳子、纸运气球等。团队成员召集同学们在操场集合,进行分组并讲述游戏规则,然后找好队友两两结合。在活动之前,孩子们积极做好比赛前的热身准备,想要为团队的胜利做出自己的努力。在比赛过程中,同学们稳住气球的同时加快自己的速度,高声呼喊,喊出激情。抢凳子、纸运气球、背夹气球接力赛等不仅是团队合作精神的良好体现,也兼顾了趣味性和互动性,受到了同学们的一致欢迎。在众多精彩的比赛中,最值得一提的当然是背夹气球接力赛。参与成员们全神贯注,相互配合,围观的同学们在一旁助威呐喊。在这场游戏中,每个人都为自己所在的队伍贡献了力量。游戏结束,获胜队伍的欢呼声此起彼伏,整个比赛都处于欢乐的气氛中。

本次运动会的举行,充分展现了同学们对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。这次活动极大地调动了同学们参与锻炼的积极性。欢乐与活力充满了整个校园,笑容感染了每一个小朋友。