当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

安师童行义务支教团队举办“五彩中国手指画”活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年07月12日 19:10

为更好地引导社会关爱和支持乡村儿童素质能力提升,安师童行义务支教团队于2023年7月12日在白璧集中心小学开展五彩中国手指画活动。从认知赋能、操作赋能和心理赋能等方面提升儿童的综合素质和能力,增强儿童的自信心,助力乡村儿童德智体美劳的全面发展。

活动开始前,团队成员为学生准备中国地图轮廓和水彩,做好前期准备工作后活动正式开始,同学们用手指蘸取水彩按压到中国轮廓图上,五彩的手印组成了一幅缤纷的中国地图。简单有趣的教学方式,既提高了学生们对教学的参与度,也增强了他们对中国地图、色彩的认知。同学们兴致勃勃地作画,一幅幅栩栩如生的作品跃然纸上,艺术的种子在孩子们心中悄然萌芽。后团队成员为学生们讲授简单的中国地理知识:各省份分布、交通运输线和水系的分布。激发了孩子们学习地理,了解广袤世界的兴趣。

在本次实践活动中,我院安师童行义务支教团队成员充分发挥学院专业特色,将地理与美术结合,让学生们在课堂上学到中国地理知识,拓宽知识面,开阔眼界,更加热爱祖国的大好河山。趣智课堂,寓教于乐,今后,团队成员也都会尽自己所能为他们传授知识。