当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文

青春“烛”梦,爱心启航

作者:     点击数:     更新时间:2023年07月10日 18:40

为做好充足准备,上好孩子们的“开学第一课”,安师童行义务支教团队特于7月10日对接安阳县白璧集中心小学校领导,做出了更进一步的计划和安排。

在正式上课的第一天,学校领导老师向白璧集中心小学的全体老师与同学介绍了安师童行义务支教团队这个大家庭,让他们对此团队有了初步的认识。除此之外,团队成员还与学校各学科老师进行对接,明确自己的教学目标以及各班同学的学习情况和进度,便于未来支教工作开展。之后团队成员便开展了开学第一课,在课堂上,担任班主任的团队成员与学生们都进行了自我介绍,帮助老师和学生们互相认识了解,同时也向同学们介绍了未来课程的学习方向、将会开展的各项活动以及在今后的学习生活中需要注意的安全问题和每日签到等。上午大课间,支教成员们从一个严肃的老师的身份转变为学生们的朋友,切实深入孩子们内部,陪孩子们玩耍、教孩子们使用相机、和孩子们一起拍照等,让孩子们的课间时间变得更加充实有趣,同时也增进了学生和支教老师之间的感情。中午放学时,各班同学都排着整齐的队伍,兴致盎然地与班主任告别,期待着下次见面。

放学后,所有支教成员齐坐在办公桌前,对上午开学第一课的开展情况进行总结。团队成员分别从学生学习情况、班级纪律情况、班主任反馈情况三个方面进行总结。成员们认真总结,共同分享经验,努力推动支教课程顺利发展,为孩子们带来更加美好的学习体验。

未来,我们将会开展更多具有特色的趣味活动,让孩子们在快乐中成长。